[주다영 기자 @ 이코노미톡뉴스] 연자육이 이목을 모으고 있다.

최근 방송된 MBN 천기누설에서 소개된 연자육은 연꽃의 씨앗으로 껍질을 제거하면 땅콩과 비슷한 모양을 하고 있다.

이날 방송에서는 연자육 다이어트 성공 사례가 공개되기도 했다. 한 여성은 3개월 동안 14kg을 감량했다고 밝혔다. 

연꽃 씨앗인 연자육은 지방 흡수를 억제해 노폐물을 배출, 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

또한 연자육에는 항산화 성분이 함유돼 있어 각종 암 예방은 물론 면역력 향상에도 도움을 준다. 이밖에 연자육의 아세틸콜린 성분이 기억력 감퇴를 막아 치매 예방에도 효과적이다.

연꽃의 잎인 하엽은 설사, 두통에 좋고 뿌리인 우절은 토혈, 코피, 대변 출혈, 소변 출혈, 자궁 출혈 등 지혈 효과에 탁월하다. 

단 연자육을 과다 섭취할 경우 변비가 발생할 수 있으므로 주의해야 한다. 연자육의 1일 섭취량은 15개다. 

또한 연자육은 생으로 섭취할 경우 심장에 무리를 줄 수 있는 것으로 알려졌다.

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